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お知らせ
「手作りフェスタinサンリア」出店いたします!!
2013年11月9日(土)・10日(日)
大船渡市「サンリア」(いこいの広場)
9:00~17:00頃まで
※ペットの入店は出来ません。

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 反響が大きい!「ゼリー寄せ」レシピ 
店主のダイエット食「キャベツとキノコのゼリー寄せ」。

作り方を教えて!!というお問合わせを結構いただきまして・・・

簡単に作り方、ご紹介!

もともとは、フランス料理のお店の前菜としてでていたものを、
自分流にアレンジしたものです。

すっごくアバウトなレシピです!



★材料★
キャベツの葉・・・4?5枚
えのき茸・しめじ・エリンギなど・・・2袋くらい(きのこ何でもOK)
生鮭・・・2切(他にハム・エビ・白身の魚などいろいろ応用OK)
水・・・1200?1500CCくらい
チキンコンソメ・・・4粒くらい
ゼラチン・・・5袋くらい(1200?1500CCが固まる程度)

★作り方★

?生鮭を焼いておく
?キャベツの葉をしんなりするくらいに湯がく
?1500CCの水が沸騰したらキノコを入れて、
  しんなりしたところでチキンコンソメ4粒くらいと塩コショウを入れる
??の粗熱を取り、ゼラチンを入れて混ぜる
?タッパ?などの器に、キャベツを器の内側を沿うように敷き、
 その中に、キノコを入れ、鮭をいれ、またキノコを入れ・・・ミルフィーユ状に。
?その中にゼラチンの入ったスープを流しいれて、最後に、キャベツでフタをする。
?あとは、固まるまで冷蔵庫で・・・

☆バルサミコソース
バルサミコ酢・・・適量
オリーブオイル(バージンオイルがGOOD)
塩・コショウ
ワインビネガー・・・お好みで

バルサミコ酢 1 : オリーブオイル 1 がベスト
塩コショウで味をととのえて

(私は酸っぱいのが好きなので、さらにワインビネガーを足しています。
バルサミコ酢も多めです!おすすめはしません・・・)


固まった「ゼリー寄せ」を切ってお皿にのせて、バルサミコソースをかけてできあがり!


(↑のようにやると奇麗なのですが、私は面倒なのでキャベツ・キノコ・お魚を一緒に煮て、固めてます^^;)

作っている時の写真でもあればいいんですけどね・・・
写真とったら、アップしますね!
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